AC Vostri, la qualificazione è di rigore - Futsal News 24

CUS Torino

AC Vostri, la qualificazione è di rigore

Servono i tiri dal dischetto ad Ac Vostri per conquistare la qualificazione agli ottavi di finale del campionato di calcio a cinque

Praticamente un derby, in tutti i sensi. La sfida dei sedicesimi di finale tra Ac Vostri e Ac Picchia vale quasi come un quarto o una semifinale. Grande agonismo fin da subito ma soprattutto tensione ed emozione per essere arrivati ad un traguardo così importante. Partita tosta e con alti momenti di buon calcio a 5. Entrambe non si sono risparmiate e hanno puntato tanto sull’agonismo; in alcuni casi forse un po’ troppo con infatti Rinero che dopo nemmeno un quarto d’ora si fa espellere per aver prima fatto un fallo da giallo e poi aver reiterato le proteste nei confronti dell’arbitro (a mente fredda, poi Rinero si è scusato, ndr). All’uscita del giocatore dell’Ac Picchia la situazione era di 2-0 per l’Ac Vostri grazie ai gol nel giro di 3’ di Contini. Tre minuti dopo l’espulsione però i compagni di Rinero raddrizzano la situazione, e lo fanno con l’altra doppietta, quella di Mazzarella. Giocatore bravissimo tecnicamente ma testa caldissima in campo, con il rischio cartellino sempre dietro l’angolo. Grazie alla sua doppietta (gol segnati al 17’ e al 21’), l’Ac Picchia torna in pista e può ragionare di una rimonta nel secondo tempo. Dall’altra parte Ac Vostri mette tantissima energia in campo e nella ripresa stenta a reggere i 25’ rimanenti della sfida. Ma passano in vantaggio al 2’ con il solito – guarda caso Contini – che sorprende nel momento giusto il portiere avversario. Due minuti ed è l’altro numero 10 a segnare, Calgaro, e a pareggiare il discorso. Altri 120” e questa volta non è Contini per gli Ac Vostri, bensì Garcia De Miguel, un pilastro dietro a difesa della porta, capace anche di metterla dentro, portando sul 4-3 i suoi. Ma il colpaccio arriva al 23’ grazie a Musso che dagli sviluppi di una rimessa trova la deviazione sfortunata di un avversario e porta la sfida alla lotteria dei rigori, laddove però Ac Picchia non troverà più soddisfazione.

Andrea Flora

CAMPIONATO CALCIO A 5 – SEDICESIMI DI FINALE

AC VOSTRI – AC PICCHIA 5-4 d.c.r.

RETI: pt 2’, 5’ Contini, 17’, 21’ Mazzarella; st 2’ Contini, 4’ Calgaro, 6’ Garcia De Miguel, 23’ Musso.

AC VOSTRI: D’Amico, Garcia De Miguel, Pace, D’Attis, Fiordilino, Fullone, Contini.

AC PICCHIA: Garrone, Palestro, Carlino, Mazzarella, Musso, Garrone, Rinero, Calgaro, Audisio.

NOTE: Espulso Rinero (14’ pt). Ammoniti: Contini, D’Attis, Mazzarella.