Coppa della Divisione: la finalissima sarà L84-Real San Giuseppe - Futsal News 24

Coppa Divisione

Coppa della Divisione: la finalissima sarà L84-Real San Giuseppe

I vesuviani di Scarpitti superano la Feldi Eboli ai calci di rigore: decisive le parate di Amedeo Fusco. Data e sede dell’ultimo atto da stabilire

Sarà L84 vs Real San Giuseppe la finalissima della Coppa della Divisione Trofeo Emilia-Romagna 2023. Ieri l’exploit dei piemontesi a Mantova, oggi il successo ai calci di rigore dei vesuviani a Nocera Inferiore.

Il quintetto di Samperi va sotto per effetto del gol di Dian Luka poi la ribalta con la doppietta di Guilhermao. Prima dell’intervallo il nuovo Real firmato Patias. Gli ebolitani, però, si riportano avanti al settimo della ripresa con il solito Luizinho. La Feldi sfiora il poker con Caponigro e Guilhermao che sbattono sul palo. A 4′ dalla sirena coach Scarpitti si gioca la carta del portiere di movimento e gli sforzi vengono premiati dal 3-3 di Patias. Il pari, tuttavia, dura solo una manciata di secondi. Guilhermao viene steso in area da Igor, dal dischetto si presenta Venancio che batte Bellobuono. Finita? Macché. Il Real insiste con la tattica del power play e nemmeno 20” dopo ecco il 4-4 di Dian Luka che manda la gara ai supplementari. Agli extra-time poche emozioni, si va così ai calci di rigore. Primi due a testa realizzati, il terzo lo falliscono sia Santos che Vavà. Anche Caponigro sbatte su Amedeo Fusco così il match poi capita sui piedi di Salas che batte Pasculli e manda il Real San Giuseppe in finale. A giocarsi il titolo saranno quindi L84 e Real: data e sede da stabilire.

REAL SAN GIUSEPPE-FELDI EBOLI 8-7 d.c.r. (4-4 s-t., 2-2 p.t.)
REAL SAN GIUSEPPE: Bellobuono, Dian Luka, Patias, Igor, Cesaroni, Ercolessi, Galletto, Guerra, Santos, Imparato, Salas, Fusco. All. Scarpitti
FELDI EBOLI: Dal Cin, Venancio, Vavà, Guilhermao, Luizinho, Caponigro, Calderolli, Fantecele, Restaino, Sansone, Glielmi, Pasculli. All. Samperi
MARCATORI: 11’19” p.t. Dian Luka (RSG), 12’20” Guilhermao (F), 13’35” Guilhermao (F), 18’58” t.l. Patias (RSG), 7’36” s.t. Luizinho (F), 18’06” Patias (RSG), 18’43” rig. Venancio (F), 19’02” Dian Luka (RSG)
SEQUENZA RIGORI: Venancio (F) gol, Dian Luka (RSG) gol, Guilhermao (F) gol, Patias (RSG) gol, Fantecele (F) gol, Santos (RSG) sbagliato, Vavà (F) sbagliato, Cesaroni (RSG) gol, Caponigro (F) sbagliato, Salas (RSG) gol
AMMONITI: Guilhermao (F), Calderolli (F), Restaino (F), Igor (RSG), Caponigro (F), Patias (RSG)
ARBITRI: Andrea Saggese (Rovereto), Fabio Pozzobon (Treviso), CRONO: Emilio Romano (Nola)