Futsal Euro 2018 Russia-Portogallo 2-3 risultato finale e tabellino - Futsal News 24

Futsal Euro

Futsal Euro 2018 Russia-Portogallo 2-3 risultato finale e tabellino

Si riaccendono le luci della Stozice Arena con Russia-Portogallo, la prima semifinale di Futsal Euro 2018: seguitela insieme alla nostra cronaca live in diretta testuale

Russia-Portogallo in campo alla Stozice Arena per la prima semifinale di Futsal Euro 2018, in una partita dai molti spunti di interesse. La solidità degli zar contro fantasia e lo spettacolo dei lusitani. Da una parte Eder Lima, dall’altra Ricardinho cercheranno di aumentare il loro score personale, con il numero dieci portoghese che ha appena conquistato la vetta della classifica dei marcatori di tutti i tempi nelle fasi finali di un Europeo. La Russia segna poco e subisce altrettanto, mentre il Portogallo è una vera e propria macchina da rete con una fase difensiva che fino adesso ha sempre subito minimo una rete. Alla ricerca della quarta finale consecutiva Robinho e compagni, sono pronti a fare uno sgambetto al Portogallo nel ricordo anche di Konstantin Eremenko, detronizzato da O’Magico ma leggenda immortale del calcio a cinque.

RUSSIA-PORTOGALLO 2-3

RETI: pt 3’12” Eder Lima (R); st 10’03” Andre Coelho (P), 15’44’ Andre Coelho (P), 19’04” Bruno Coelho (P), 19’11” Eder Lima (R)

RUSSIA: Zamtaradze, Eder Lima, Robinho, Davydov, Chishkala; Putilov, Lyskov, Romulo, Milovanov, Abramov, Nyazov, Abramovich, Afanasyev, Esquerdinha. Allenatore: Skorovich

PORTOGALLO: Andre Sousa, Pedro Cary, Bruno Coelho, Joao Matos, Ricardinho; Bebe, Vitor Hugo, Andre Coelho, Tunha, Nilson Miguel, Fabio Cecilio, Marcio Moreira, Pany Varela, Tiago Brito. Allenatore: Jorge Braz

ARBITRI: Kovacs (Ung), Farkas (Ung), Gallardo (Spa)

CRONO: Barton (Mac)

NOTE: ammoniti Tunha, Pany Varela

FALLI: 3-4 primo tempo; 2-5 secondo tempo

Cronaca in diretta live

Finisce qui! Il Portogallo vola in finale grazie all’uomo che nessuno si aspettava, ovvero Andre Coelho. Partita splendida nella sua ultima fase, Russia penalizzata anche da un paio di decisioni arbitrali che potevano essere differenti. Storie tese nel dopo gara tra Nilson e Robinho, forse anche per quel contatto che poteva valere il sesto fallo dei portoghesi

19’58” Abramov tenta l’incredibile colpo di tacco e sfiora un pazzesco pareggio

19’11” GOL RUSSIA Sembrava fatta per i lusitani e invece Eder Lima trova subito il gol che riapre i giochi

19’04” GOL PORTOGALLO Bruno Coelho segna dalla sua area di rigore, ma dubbi su un possibile tocco con le mani del portiere Andre Sousa fuori dal suo territorio

Ultimi due minuti, dentro Abramov da portiere di movimento

17’36” Sempre Chishkala prova a suonare la carica, tiro potente ma centrale

Intervento molto dubbio di Nilson su Robinho, il sesto fallo pareva evidente

16’19” Clamorosa palla gol fallita da Robinho che non riesce a tramutare nel pareggio un rimpallo fortuito

15’44” GOL PORTOGALLO Ancora Andre Coelho pesca l’incrocio dei pali su soluzione da calcio d’angolo

14’20” Ingenuità di Ricardinho che commette un quinto fallo evitabile

Sei minuti sul cronometro, ora entrambe le squadre non sembrano aver l’intenzione di correre troppi rischi

Quadro psicologico ribaltato, ora i portoghesi sembrano più brillanti, ma l’eccessiva foga costa il quarto fallo di squadra a otto minuti dalla fine

10’03” GOL PORTOGALLO Imprecisione di Romulo in scivolata, irrompe come una furia Andre Coelho che scarica dai sette metri sotto la traversa di Zamtaradze

9’32” Sinistro al volo di Tiago Brito su schema d’angolo, palla lontana dai legni

6’55” Splendida uscita del Portogallo ma il diagonale di Joao Matos non trova la porta né Pedro Cary sul secondo palo

5’15” Ripartenze e contro ripartenze, la Russia spreca una buona chance in tre contro due

Cinque minuti giocati nella ripresa e la difesa russa non dà segnali di cedimento

3’44” Sul parquet anche Esquerdinha, sinistro alle stelle il suo

2’32” Punizione violenta di Bruno Coelho, attentissimo Zamtaradze

2’22” Ancora Chishkala, senza dubbio il migliore in campo sin qui, solletica i riflessi di Andre Sousa

1’02” Eder Lima tenta la spettacolare rovesciata ma sbuccia la sfera

Si ricomincia, vedremo se il Portogallo riuscirà a uscire dal torpore dei primi venti minuti

SECONDO TEMPO

Termina senza ulteriori emozioni un primo tempo dominato tatticamente dalla Russia per oltre un quarto d’ora, grazie a un’applicazione difensiva perfetta e a una pressione costante che ha soffocato sul nascere il Portogallo. Leggero risveglio di Ricardinho e compagni nei minuti finali, ma per ora decide la rete di Eder Lima.

Timeout di Skorovich a 40 secondi dalla sirena, Russia che ha bisogno di rifiatare

18’38” Sembra essersi svegliato Ricardinho, Zamtaradze neutralizza un suo filtrante a centro area

17’34” Pericolosissimo Tiago Brito, non però troppo incisivo nella conclusione

16’19” Finalmente un sussulto del Portogallo ancora con Pedro Cary che, pressato dalla difesa, non riesce e centrare la porta a tu per tu con Zamtaradze

Cinque minuti all’interavllo

13’06” Timeout chiamato da Jorge Braz, il suo Portogallo in evidente difficoltà

11’50” Ancora Chishkala di prima intenzione, risponde bene Andre Sousa

10’59” Primo guizzo di Ricardinho, siluro dai quindici metri deviato da Zamtaradze

Metà del primo tempo e la Russia continua a comandare ritmo e gioco, il Portogallo fa tremenda fatica a creare soluzioni offensive

9’44” Destro di Abramov respinto con qualche patema da Andre Sousa

Torna sul parquet O’Magico dopo un paio di minuti di riposo

7’52” Prima chance interessante per i portoghesi: iniziativa di Bruno Coelho e deviazione pericolosa di Bruno Cary da dentro l’area che però non trova la porta

Jorge Braz fa rifiatare Ricardinho, nei primi sette minuti di fatto assente per l’ottima marcatura di Chishkala e Abramov

6’48” Impatto devastante di Chishkala che ora si guadagna un fallo ai dieci metri

6’12” Giocata sontuosa di Robinho, ma il suo cucchiaio morbidissimo si adagia sul palo dopo aver scavalcato Andre Sousa

4’34” Punizione di Bruno Coelho sul fondo

Finalmente si vede il Portogallo in fase d’attacco: doppio tiro di Andre Coelho, respinto

3’12” GOL RUSSIA Recupero di Chishkala, combinazione con Robinho che taglia fuori la difesa e per Eder Lima è facilissimo segnare a porta vuota

2’01” Splendido movimento-perno di Eder Lima, conclusione centrale

1’15” Il primo tentativo è di Robinho, ampiamente a lato