Herta Vernello, il retrogusto è decisamente dolce - Futsal News 24

CUS Torino

Herta Vernello, il retrogusto è decisamente dolce

AC Vostri rimane saldamente in partita salvo perdere compattezza ed energia nella seconda frazione, concedendo un successo più facile del previsto al Herta Vernello

Tentenna con l’Italiano, ma riconosce i meriti agli avversari Garcia de Miguel, e in fondo è contento perché: «L’importante è poter giocare divertendosi». Forse non tutti i compagni concorderanno, specie perché l’AC Vostri avrebbe potuto benissimo giocarsela fino in fondo. In avvio, difatti, costruisce qualche buona occasione, preparando il contropiede vincente di Parasporo: tunnel a Grisot. L’Herta Vernello, dopo qualche minuto di riflessione, prende ad affacciarsi nella metà campo avversaria con Ottolini e Moceri. Tuttavia l’occasione ghiotta è per Contini, che però sceglie il colpo a giro: fuori. E qui forse sta la chiave di lettura del match, ben espressa da D’Attis: «Perché non tiriamo?!?». La manovra articolata dell’AC Vostri, produce poco, viceversa l’Herta, si presenta al tiro con maggior frequenza, finché un rimpallo sul braccio lascia interdetta la difesa giallonera, mentre Ottolini trafigge D’Amico. Al 25’ l’AC Vostri potrebbe tornare in vantaggio, ma Contini, già in area, passa al posto di tirare. L’Herta rientra pimpante e preme, e i gialloneri sbagliano il disimpegno e Di Fazio serve il tap-in a Nucci: 2-1. I biancocelesti si sciolgono, mentre l’AC Vostri rallenta e allarga troppo le maglie, passivo. Ne consegue il 3-1: sponda vincente di Terra. L’Herta si distrae al 10′, quando un rimpallo concede a Contini di lanciare Parasporo, attardatosi nel rientro, e libero di infilzare Grisot. Ma la rete non risveglia i gialloneri, che pochi minuti dopo, sono ancora infilati in verticale: tacco di Ottolini indietro a Moceri, che realizza. L’Herta si chiude, e l’AC Vostri appare stanco e poco lucido. Il risultato si congela, e allo scadere, una scivolata di un difensore dell’Herta, è considerata regolare, lasciando all’AC Vostri qualche dubbio. Tuttavia, rigore o no, l’episodio non poteva influire su una gara che l’Herta Vernello si merita con un secondo tempo più fluido ed attento, nel quale l’AC Vostri perde grinta troppo presto per poterla tenere in equilibrio.

CAMPIONATO CALCIO A 5 – GIRONE G

AC VOSTRI – HERTA VERNELLO  2-4

RETI: 6’40” Parasporo (A), 22’30 Ottolini (H); 26’30” Nucci (H), 31′ Terra (H), 35’24” Parasporo (A), 40′ Moceri (H).

AC VOSTRI: D’Amico, Garcia de Miguel, Contini, D’Attis, Fiordilino, Parasporo.
HERTA VERNELLO: Grisot, Moceri, Nucci, Ottolini, Terra, Di Fazio.

MIGLIORI IN CAMPO: D’Amico e Terra