Playout Precampionato, L'Ultima Legione trionfa di rigore - Futsal News 24

CUS Torino

Playout Precampionato, L’Ultima Legione trionfa di rigore

[video_tlw url=”https://player.vimeo.com/external/300625536.m3u8?s=053148bc5d85de5246330de5f46f4b789f11a9de” autoplay=”true” width=”100%” height=”300″ mute=”false” repeat=”false”]

Ci è voluta una serie pazzesca di tiri dal dischetto per assegnare la finale Playout del Precampionato di calcio a 5: ad alzare il trofeo è l’Ultima Legione

Quando capitan Cidda alza il trofeo dei playout si è appena conclusa una partita infinita che si può definire più come un caleidoscopio di emozioni. In una finale non si molla, perché non c’è un’altra giornata ad aspettarti! I ragazzi in campo lo sanno bene e sono necessari i calci di rigore per far trionfare l’Ultima Legione che per due volte viene ripresa dai No Sister all’ultimo respiro. I legionari partono meglio, o per lo meno sono più concreti con Tortorelli a salvare su Peccerella e Monteleone a trasformarsi come incubo per Giovinazzo: nei primi dieci minuti il numero 11 va tre volte alla conclusione mettendo a referto due gol. Mentre sulle panchine si vive con leggerezza il momento ecco che arrivano i giusti suggerimenti: “Corri senza sudare!” Suggerimenti che hanno effetto tra i No Sister tanto che il solido Catalin, di potenza ed arroganza, rimette in gioco i suoi. A questo punto l’asticella si alza e Peccerella si scatena firmando addirittura il sorpasso nonostante il terzo sigillo di Monteleone e qualche antipasto miracoloso di Tortorelli. All’intervallo (il primo della lunga serata) il No Sister è avanti con il minimo vantaggio potendo recriminare anche per il palo finale di Palmieri mentre sulla panchina dei legionari la coppia PiazzaCidda (costretto ai box per infortunio) catechizza i suoi che rientrano in campo con il giusto approccio: Monteleone viene messo a riposo ma crescono esponenzialmente Campolongo, Giacometto e, soprattutto Pisani Varricchio che oltre ad essere ostacolo invalicabile in difesa trova anche il gol del pareggio. La tensione in campo sale e nonostante l’intensità elevata della prestazione nessuna delle formazioni riesce a sbloccare il pareggio. A dare l’ulteriore scossa al match è il solito Monteleone, lanciato nella mischia nel finale, che quando mancano poco più di sei minuti riporta i legionari avanti facendo presagire il trofeo finale. I No Sister non ci stanno e provano a travolgere gli avversari con irruenza tanto che che l’Ultima Legione sembra sbandare e si deve affidare al solito Tortorelli chiamato ad un paio si miracoli su Palmieri e Catalin. Anche Giovinazzo lancia via i guanti per dare il proprio apporto al disperato assalto finale. Quando i legionari sembrano sicuri del risultato ottenuto ecco che, in pieno recupero, Giunta rompe le uova nel paniere trovando un piccolo spiraglio per il pareggio che manda ai supplementari. L’inerzia dovrebbe essere a favore dei No Sister ma i legionari riescono a azzerare tutto e calarsi prima nella realtà dell’extra-time trovando il nuovo vantaggio con Pisani Varricchio abile a concretizzare uno schema su calcio piazzato. Nel secondo supplementare il No Sister riprende a martellare e dopo aver rischiato sul palo colpito da Giacometto ecco che, ancora una volta, riprende la gara negli ultimi secondi; Tabeglione concretizza l’assedio finale e rimanda ancora una volta la doccia. La lotteria dei calci di rigore è l’apoteosi della tensione con la sfera che pesa come un macigno tanto che Palmieri sbaglia il primo mentre tutti gli altri gonfiano la rete. Con l’ultima realizzazione di Zantedeschi può, finalmente, partire la festa per i legionari.

PRECAMPIONATO CALCIO A 5 – FINALE PLAY – OUT

L’ULTIMA LEGIONE – NO SISTER 11 – 10 (d.c.r.)

MARCATORI: pt 4’20”,9’17”,13’48” Monteleone, 10’42” Catalin, 12’44”,14’54”,18’09” Peccerella; st 2’06” Pisani Varricchio, 18’30” Monteleone, 26’29” Giunta; pts 3’15” Pisani Varricchio; sts 4’42” Tabeglione.

L’ULTIMA LEGIONE: Tortorelli, Giacometto, Campolongo, Pisani Varricchio, Zantedeschi, Piazza, Monteleone.

NO SISTER: Giovinazzo, Palmieri, Saffo, Giunta, Peccerella, Tabeglione, Catalin.

NOTE: Ammoniti Giovinazzo, Palmieri e Saffo. Sequenza calci di rigore: Palmieri sbagliato; Campolongo gol; Giovinazzo gol; Giacometto gol; Catalin gol; Pisani Varricchio gol; Giunta gol; Monteleone gol; ; Peccerella gol; Zantedeschi gol.

MIGLIORI IN CAMPO: Monteleone – Giunta.