Al Real Medellin manca un pizzico di coraggio - Futsal News 24

CUS Torino

Al Real Medellin manca un pizzico di coraggio

Occasione persa per il Real Medellin che si fa raggiungere dal SAA Team nel contesto di una gara che ha visto entrambe le antagoniste troppo timorose

Sono due formazioni che galleggiano nella metà bassa del girone B, ma col quarto posto tutto sommato a tiro. Tuttavia, l’approccio al match per SAA Team e Real Medellin è troppo timoroso e ne segue una gara non proprio scoppiettante. É un classico “potrei, ma non ci credo abbastanza”. Infatti sin dall’avvio è evidente il disordine delle rispettive manovre: il Real Medellin tenta verticalizzazioni, con lanci raramente col contagiri; il SAA, ringrazia per i palloni regalati, gestisce il possesso, ma conclude poco e non benissimo. Servono 10′ per vedere un tiro degno di tal nome, ma è rimpallato. Il SAA Team è più propositivo, e al 15′ preme costringendo i bianchi a ripiegare tre volte in corner. L’incertezza del Medellin è confermata da un altro innocuo cross del SAA, che la difesa per motivi ignoti, mette di nuovo sul fondo. Al 19′ si ripete la scena, ma a ruoli invertiti, col Real che preme a folate, ottenendo angoli, ma non riuscendo a sfondare. La prima frazione va perciò in archivio a reti inviolate, viceversa la ripresa s’apre col SAA che sblocca il risultato con un puntone non irresistibile di Cima, nato da un contrasto. Ma è una gara destinata al pari, e il tempo di ripartire da metà campo e il Medellin impatta, complice un pasticcio del SAA, che srotola il tappeto rosso a Porzionato. Gli Aziendali, replicano con due assist, sprecati però malamente dalle proprie punte. Suo malgrado, il Real opta per l’arrocco, fino ad un altro “cadeau” del SAA in alleggerimento, sul solito rinvio, e incitati dalla panchina con un “fate gol!”, i bianchi smarcano Garello che trova il “sette”. Il Real, però, non cerca di far possesso, e si offre alla ripartenza di Ferraro, che dalla sinistra, al 21’, scocca un tiro-assist, che pietrifica tutti, mentre la sfera rotola in rete placida: 2-2. Dunque le squadre si sfilacciano in cerca del gol, ma c’è troppo disordine e arriverà solo più il triplice fischio. Un punto a testa alla fine giusto: “fare o non fare, non c’è provare” (cit.).