Torneo Futsal Week, riscatto Italia Under 19: battuta di misura la Croazia - Futsal News 24

Nazionali Giovanili

Torneo Futsal Week, riscatto Italia Under 19: battuta di misura la Croazia

Gli Azzurrini del Ct Bellarte si impongono 5-4 con rete decisiva di Salvetti a 4′ dal fischio finale. In gol anche Vescio e La Barbera

Si riscatta la Nazionale Italiana Under 19 del Commissario tecnico Massimiliano Bellarte dopo la larga sconfitta di ieri contro la Spagna nell’esordio del torneo Futsal Week in corso di svolgimento a Porec. Contro la Croazia arriva una vittoria di carattere: 5-4 con rete decisiva di Gianluca Salvetti. Venerdì 23 giugno l’ultima sfida del girone contro la Repubblica Ceca.

CRONACA FIGC. L’inizio non è semplice: all’ottavo minuto Jedvaj porta avanti i croati e Bellarte chiama subito time out. Quattro giri di lancette più tardi Francesco Vescio (in foto l’esultanza) capitalizza l’occasione, portando il risultato sull’1-1. Con il punteggio di parità si va al riposo e nel secondo tempo l’Italia passa subito a condurre: al terzo minuto lancio profondo di Gattarelli con Salvetti in agguato in area di rigore, il pallone è insidioso e Kardum, portiere croato, si complica la vita facendosi autogol. È un buon momento e al settimo, su calcio di rigore, Tommaso La Barbera spinge in rete il 3-1. Il massimo vantaggio degli Azzurrini regge poco: immediata la risposta di Josipovic che riporta sotto i padroni di casa, ma qui inizia un botta e risposta frenetico. All’ottavo sale in cattedra Salvetti, che riporta a due le lunghezze di vantaggio dell’Italia, ma la Croazia con un moto di orgoglio prima accorcia e poi addirittura pareggia in rapida sequenza: Dragicevic al decimo e Barisic al minuto 15 portano la sfida sul 4-4. Non è ancora finita, a quattro minuti dalla fine, ancora Gianluca Salvetti sale al proscenio: il 2006 in forza al Futsal Giorgione scarta Kardum spingendo in fondo al sacco il gol del definitivo 5-4. Nel finale, infatti, Maretic, Ct croato, si gioca la carta del portiere di movimento, ma Gattarelli tira giù la saracinesca blindando il successo degli Azzurrini.

CROAZIA-ITALIA 4-5 (1-1 pt)
CROAZIA: Kardum, Pranjic, Barisic, Dragicevic, Fotak, Gudelj, Horvat, Jedvaj, Josipovic, Kamuauli, Ora, Petrovic, Radic. Ct Maretic
ITALIA: Gattarelli, Pretto, Schettino, Perazzetta, Scalavino, Odierna, La Barbera, Guerini, Vescio, Salvetti, Ceccarelli, Bui, Anzini, Grosso. Ct Bellarte
MARCATORI: 8’ pt Jedvaj (C), 12’ Vescio (I), 3’ st aut. Kardum (I), 7’ rig. La Barbera (I), 7’ Josipovic (C), 8’ Salvetti (I), 10’ Dragicevic (C), 15’ Barisic (C), 16’ Salvetti (I)
ARBITRI: Cardoso Santos (POR), Kutsyi (UCR), Crono: Petek (POL)