Futsal Euro 2018 Serbia-Kazakhstan 1-3 risultato finale e tabellino - Futsal News 24

Futsal Euro

Futsal Euro 2018 Serbia-Kazakhstan 1-3 risultato finale e tabellino

Sarà Serbia-Kazakhstan ad aprire il quadro dei quarti di finale di Futsal Euro 2018, seguitela con la nostra cronaca testuale live

Benvenuti all’Arena Stozice di Lubiana, dove dalle 18 andrà in scena Serbia-Kazakhstan, il primo quarto di finale di questo Futsal Euro 2018. Alla Serbia servirà una vittoria per accedere alle semifinali, risultato fino adesso mai raggiunto nella fase a gironi in quanto sono bastati due pareggi con Italia e Slovenia nella gara d’apertura del torneo. Nel quintetto iniziale ci sarà anche un po’ di Italia con il capitano Marko Peric in forza alla Lollo Caffè Napoli. Dall’altra parte ci sarà un Kazakhstan che farà leva sull’intraprendenza di Higuita, portiere ma soprattutto giocatore di movimento. Douglas Junior vuole essere decisivo come lo è stato contro Russia e Polonia: riuscirà ad andare a segno per la terza partita consecutiva?

SERBIA – KAZAKHSTAN 1-3

RETI: pt 6’06” Zhamankulov (K); st 2’17” Taynan (K), 15’24” Rajcevic, 19’36” Douglas (K)

SERBIA: Aksentijevic, Peric, Kocic, Simic, Rajcevic; Momcilovic, Vulic, Matijevic, Rakic, Milosavac, Ramic, Tomic, Stankovic, Radovanovic. Allenatore: Goran Ivancic

KAZAKHSTAN: Higuita, Dovgan, Yesenamanov, Douglas Junior, Nurgozhin; Shamro, Taynan, Zhamankulov, Suleimenov, Pershin, Taku, Tursagulov, Orazov. Allenatore: Cacau

ARBITRI: Cetin (Tur), Birkett (Ing), Kadykov (Rus)

CRONO: Christodoulis (Gre)

NOTE: ammoniti Peric, Aksentijevic, Taynan

FALLI: 5-3 primo tempo; 2-4 secondo tempo

Cronaca in diretta live

Finisce qui! Vince e vola in semifinale il Kazakhstan, la seconda consecutiva, ma nel finale la Serbia ha davvero sfiorato di agganciare i tempi supplementari. La vincente di Spagna-Ucraina sulla strada dei kazaki.

19’36” GOL KAZAKHSTAN Stavolta Kocic sbaglia, Douglas intercetta e infila il tris a porta vuota

19’20” Higuita respinge su Peric, ma la difesa del Kazakhstan sta lasciando troppo spazio centrale a Kocic: la scelta del 2-2 di Cacau non convince

18’41” Ancora Kocic al tiro dal centro, miracoloso Higuita

Ultimi due minuti appassionanti, sfida apertissima a ogni soluzione

Ancora Kocic sfiora il bersaglio, sull’altro fronte è invece Douglas a non concretizzare

Cacau chiama timeout per provare a sistemare una difesa sin qui in difficoltà in fase di inferiorità

16’26” Clamoroso palo di Kocic che sfiora il pareggio con destro fulmineo ma estremamente sfortunato, Higuita non avrebbe potuto nulla

15’24” GOL SERBIA Subito fruttuosa la tattica serba che accorcia con il destro violento di Rajcevic

Ed eccolo qui il portiere di movimento, Kocic

Poco più di sei minuti sul cronometro, la Serbia manovra discretamente ma non riesce a dimezzare lo svantaggio. A breve Ivancic dovrà provare la superiorità numerica

12’03” Un’altra ottima combinazione serba, ma Radovanovic non riesce a scavalcare il muro di Higuita da due passi

10’10” Bellissima la manovra serba che libera al tiro Rajcevic, il cui destro piazzato coglie in contro tempo Higuita, molto reattivo nella riposta

Eccezionale l’attitudine difensiva dei kazaki, in molte occasioni coraggiosi nel lanciarsi a corpo morto e respingere i tentativi di Peric e compagni

7’26” Douglas su punizione colpisce ancora Aksentijevic

Il Kazakhstan ritrova il suo ritmo con Higuita sempre presente nella metà campo offensiva

4’37” Grandissima chance per Suleimenov che da due passi non trova il tris

3’35” Azione prolungata di Peric che mette alla frusta Higuita, poi testato anche da Rajcevic

Reazione rabbiosa della Serbia, ora in forte pressione offensiva

Ammonito Aksentijevic per proteste, l’infortunio di Kocic non pareva serio comunque

2’17” GOL KAZAKHSTAN Situazione dubbia che favorisce il raddoppio: Kocic si allunga la sfera ma rimane a terra infortunato forse toccato da un kazako, Douglas riparte a razzo e assiste Taynan che infila la porta serba

1’24” Decisivo Higuita, stavolta nel suo compito primario di portiere a respingere il tentativo insidioso di Kocic

Si ricomincia! Venti minuti effettivi per conoscere la prima semifinalista di Futsal Euro 2018

SECONDO TEMPO

Finisce qui una prima frazione con il meritato vantaggio del Kazakhstan, ma la Serbia non ha demeritato e colto anche due legni con lo sfortunatissimo Rajcevic

19’39” Ancora un mostro il portiere serbo sul siluro angolatissimo di Taynan

19’11” Splendida chiusura di Aksentijevic su Douglas in uscita bassa: anche un piccolo infortunio alla spalla per il fenomenale portiere serbo

Si entra nell’ultimo minuto del primo tempo

17’26” Taynan su azione d’angolo mette a dura prova i riflessi di Aksentijevic

Fase di studio a poco più di tre minuti dalla sirena, i kazaki non forzano alla ricerca del sesto fallo

Ultimi cinque minuti di un primo tempo davvero avvincente e divertente

13’24” Palo della Serbia sull’altro fronte, ancora Rajcevic fermato dal legno

12’53” Nurgozhin colpisce la traversa con una morbida e spettacolare conclusione, kazaki vicini al raddoppio

Quinto fallo per la Serbia a otto minuti dalla sirena

Cresce la Serbia in questa fase centrale della prima frazione

10’46” Ancora Tomic non trova lo specchio dopo un’ottima circolazione palla dei suoi compagni

8’53” Dentro Tomic per la Serbia, subito pericoloso con il suo sinistro fuori di un soffio

8’09” Ci prova anche Higuita, troppo centrale il suo tiro

6’06” GOL KAZAKHSTAN Punizione di Douglas respinta da Aksentijevic, irrompe Zhamankulov e porta avanti i suoi

5’24” Ripartenze a ripetizione, Ramic sbaglia scelta a tu per tu con Higuita

4’50” Errore di Rajicevic ma rimedia il suo portiere sulla botta ravvicinata di Orazov

Buon impatto per i ragazzi di Ivancic, ma i kazaki sono sempre pericolosi con la superiorità numerica

3’23” Altra grande chance per la Serbia: tre volte al tiro Rajcevic in rapida successione, ma si salvano i kazaki

2’58” Protagonista Aksentijevic prima su Taynan e poi su Douglas

Ritmi non altissimi in questo inizio, i kazaki come sempre utilizzano il portiere Higuita anche in fase offensva

1’13” Palo clamoroso della Serbia con un destro da fuori di Rajcevic