Nazionale Under 19, Italia-Slovacchia 5-3 risultato finale e tabellino - Futsal News 24

Nazionali Giovanili

Nazionale Under 19, Italia-Slovacchia 5-3 risultato finale e tabellino

In campo sul parquet alle ore 20 Italia-Slovacchia nella prima delle due amichevoli per la nostra Nazionale Under 19: seguitela con la nostra cronaca in diretta live

Italia-Slovacchia non è solamente la prima dei due test amichevoli in programma a Novarello per i giovani azzurrini, ma anche un interessante antipasto della ben più importante sfida che nel prossimo marzo vedrà di nuovo opporsi le due formazioni nelle qualificazioni a Futsal Euro Under 19.

ITALIA-SLOVACCHIA 5-3 (clicca qui per aggiornare)
RETI: pt 2’21” Marton (S), 4’10” Lo Cicero (I), 7’02” Palmegiani (I), 15’39” Ciciotti (I), 15’53” rig. Marton (S), 16’48” Pettinari (I), 19’43” Ciciotti (I); st 10’24” Smajda (S)
ITALIA: Berardi, Ciciotti, Pettinari, Achilli, Lo Cicero; Ferretti, Filipponi, Bernardini, Nasta, Ettorre, Podda, Palmegiani, Rivella, Baroni. Allenatore: Tarantino
SLOVACCHIA: Kollar, Marton, Koricina, Sevcik, Vaktor; Lengyel, Trojan, Zatura, Babjak, Keszi, Pacho, Kral, Smajda, Szabo. Allenatore: Skorec
ARBITRI: Pezzuto, Beggio, Manzione
CRONO: Zanfino
FALLI: 3-4 primo tempo; 1-2 secondo tempo

Cronaca in diretta live

FINE SECONDO TEMPO

A vuoti anche gli ultimi, orgogliosi tentativi di Kollar, vince l’Italia 5-3: dopo un ottimo primo tempo, gli Azzurri sono certamente calati alla distanza ma mantenendo sempre lucidità e controllo della gara

Due minuti alla sirena, timeout Slovacchia per preparare l’assalto finale

17’31” Torna finalmente a farsi pericolosa la formazione azzurra con una doppia conclusione di Lo Cicero, salvata anche con fortuna dal portiere slovacco

Meno di quattro minuti al termine, Carmine Tarantino chiama timeout per riordinare le idee e spezzare il ritmo ospite

15’08” Ancora Slovacchia vicina al gol, ma prima Palmegiani e poi ancora il portiere azzurro salvano il risultato

14’35” Doppia parata ancora di Berardi, sempre molto reattivo

Sei minuti scarsi al termine, c’è da difendere contro la superiorità numerica costante portata da Kollar

11’55” Ci prova il portiere ospite Kollar, all’ennesima scorribanda offensiva, ma Berardi è attento

10’24” GOL SLOVACCHIA Ripartenza fulminante della Slovacchia, gol in diagonale di Smajda

10’08” Primo tiro nello specchio per gli Azzurri nella ripresa con Bernardini, ma la conclusione del laziale è neutralizzata in spaccata da Kollar

Stiamo entrando nell’ultimo quarto di gara, Italia che si mantiene sempre in controllo e continua nel suo atteggiamento al riparo dai rischi

7’11” Doppia parata superlativa di Berardi, in particolare la seconda a mano aperta su Koricina strappa gli applausi di Novarello

Quattro minuti della ripresa senza squilli, zero il numero di conclusioni pericolose verso le due porte

Inizio di secondo tempo decisamente più lento come ritmo, gli Azzurri gestiscono il possesso ma non affondano

Si ricomincia, il CT italiano sceglie lo stesso quintetto base formato da Berardi, Pettinari, Achilli, Ciciotti e Lo Cicero

SECONDO TEMPO

Ottima prima frazione per l’Italia in versione diesel: dopo i primi minuti di marca interamente slovacca, gli Azzurrini hanno lentamente ma inesorabilmente preso il sopravvento con le giocate strepitose di Ciccio Lo Cicero, il quale ha avuto in Riccardo Ciciotti un puntuale scudiero. Da menzionare, anche, la rete capolavoro di Palmegiani

FINE PRIMO TEMPO

19’43” GOL ITALIA Ettorre contrasta in maniera dura ma regolare Babjak, Ciciotti si avventa sulla sfera e trafigge Kollar sotto le gambe

16’48” GOL ITALIA Pettinari ristabilisce subito le distanze dopo l’eccellente break di Ferretti

15’53” GOL SLOVACCHIA Berardi esce coraggiosamente su Sevcik, abbranca il pallone ma per gli arbitri è comunque penalty: dal dischetto trasforma Marton

15’39” GOL ITALIA Detto fatto…slalom sontuoso di Lo Cicero e assist per l’accorrente Ciciotti che a porta vuota deve solo appoggiare in rete

Ultimi cinque minuti del primo tempo, l’Italia comanda il gioco ma qualche eccesso di egoismo ha negato la terza rete

Dentro anche il laziale Bernardini, tutti i giocatori di movimento azzurri hanno già assaggiato il parquet di Novarello

12’10” Berardi salva su Vaktor, Slovacchia che sfrutta le capacità tecniche del suo portiere per creare superiorità numerica

11’40” Un’altra ottima chance per gli Azzurrini, Kollar respinge a tu per tu con Filipponi

Primi assaggi di parquet anche per il sardo Podda, giocatore della Leonardo in Serie A2

Molto buono l’impatto di Rivella, ma sul suo assist Lo Cicero non riesca a raddoppiare di fronte al portiere slovacco

Quasi alla metà della prima frazione, l’Italia è lievitata di rendimento con il passare dei minuti contro una Slovacchia decisamente più in difficoltà e già a quota 4 falli

Tarantino prosegue con i sui cambi 4×4, esordio in partita anche per Ettorre della Sandro Abate e per l’astigiano Rivella

7’02” GOL ITALIA Gol fantastico di Palmegiani: dribbling secco e destro perfetto sotto l’incrocio dai dieci metri

6’55” Occasione ottima sciupata da Ferretti, ottimamente assistito da Palmegiani

5’33” Replica immediata degli slovacchi, Berardi para di volto sul tentativo di Marton

5’07” Azzurri ancora pericolosi su una schema da calcio piazzato che porta al tiro Palmegiani

Dopo il timeout Tarantino cambia tutto il quartetto: dentro Filipponi, Ferretti, Nasta e Palmegiani

4’10” GOL ITALIA Risveglio dei nostri ragazzi che alla prima combinazione interessante fanno centro: Pettinari imbuca per l’inserimento di Lo Cicero, il capitano prende sul tempo Kollar con la punta

Inizio complicato per gli Azzurrini, sopraffatti dall’aggressività dei ragazzi di Skorec.

2’21” GOL SLOVACCHIA Dopo un paio di minuti di studio, passano gli ospiti con un guizzo di Marton che supera Berardi in uscita bassa

Si comincia, Tarantino sceglie l’aostano Pettinari in regia difensiva e capitan Lo Cicero a dirigere le operazioni offensive con il supporto di Ciciotti e Achilli. Il numero uno della Tombesi, Berardi, a difendere i tre legni.