Under 19: Airaudi capocannoniere, playoff storici per il Val d'Lans - Futsal News 24

Giovanili

Under 19: Airaudi capocannoniere, playoff storici per il Val d’Lans

Si è chiusa la regular season del campionato Under 19 che ha eletto l’Orange Futsal Asti come reginetta indiscussa e promosso tra le big il Val d’Lans di bomber Airaudi

Ha segnato più reti del fenomeno astigiano Francesco Itria e conquistato il titolo di capocannoniere del girone: Edoardo Airaudi è stata la grande rivelazione della stagione nel campionato di Under 19 che ha visto il Val d’Lans conquistare uno storico piazzamento nei playoff. La chiusura della stagione regolare ha dunque emesso i suoi verdetti, soprattutto in chiave classifica marcatori, visto che le cinque elette che parteciperanno alla fase nazionale erano già state definite (clicca qui per classifica e classifica marcatori del Girone A). Sorpasso sul filo di lana per il “lupetto”, autore di 7 reti contro il CDM Genova e capace di sfondare quota 50 reti, imponendosi tra i migliori talenti in circolazione. Anche perché il classe ’99 è ormai da settimane anche punto fermo della C1 di Eugenio Parvopasso, con la quale è già arrivato a quota 15 gol. Per Airaudi e compagni ora il gioco si fa durissimo perché l’avversario dei playoff sarà l’Aosta, da affrontare in gara secca al Montfleury, mentre nell’altra sfida la L84 ospiterà la MyGlass Elledì Carmagnola. Le due vincenti si affronteranno poi nella finale, sempre in gara singola sul parquet della meglio classificata. Intanto la Divisione calcio a cinque ha anche ufficializzato il tabellone completo della fase nazionale, da disputare con formula andata-ritorno, che vedrà l’Orange Futsal Asti affrontare nei sedicesimi la vincente playoff del Girone F, dunque una toscana tra Poggibonsese, Siena, San Giusto e Sangiovannese. La vincente dei playoff del girone piemontese-valdostano-ligure se la vedrà invece contro il Bergamo. Nel fine settimana, intanto, alta tensione per la Final Eight della Coppa Italia che si giocherà a Pesaro.