L'Italia ci mette il cuore ma non basta: la Spagna passa nel finale - Futsal News 24

Nazionale Maschile

L’Italia ci mette il cuore ma non basta: la Spagna passa nel finale

A Guadalajara decide una rete di Raul Campos a 3’54” dal fischio finale. Ieri il successo di misura della Slovenia sulla Rep. Ceca

Una rete di Raul Campos a 3’54” dal suono della sirena condanna l’Italia. La Spagna vince 1-0 nella seconda giornata dell’Elite Round delle Qualificazioni Mondiali e vola in vetta al girone D, a punteggi pieno e in solitaria. Azzurri secondi in classifica e raggiunti dalla Slovenia, ok 2-1 contro la Rep.Ceca nell’altra sfida del girone.

CRONACA (Figc) – Primi minuti di grande equilibrio, con l’Italia che approccia bene e si rende pericolosa con un vivace Donin; la Spagna non sta a guardare e al 4’ arriva il destro di Adolfo ben sventato in angolo da Pietrangelo. Al 10’ si rifanno vivi gli Azzurri, due volte con Musumeci: il capitano impegna severamente Didac, portiere degli spagnoli, prima con un tiro ravvicinato, poi con una bella volée sempre sventata dall’estremo difensore del Barcellona. Il botta e risposta è immediato: è Adolfo a sprecare la più grande chance delle Furie Rosse, calciando alto solo davanti a Pietrangelo. È ancora Italia al 14’: la fantasia e l’uno contro uno in fascia di Isgrò illuminano la scena e il seguente mancino costringe Didac a un’altra grande parata. Il primo tempo si chiude a reti inviolate e nella ripresa la Spagna riparte forte, creando subito occasioni: nei primi 2’ sono Catela – due volte – e Boyis a impensierire Pietrangelo. Passata la sofferenza dei primi minuti, torna a farsi vedere l’Italia: è ancora una volta Isgrò ad accendersi in fascia, seminando due avversari e trovando, col destro, l’attenta risposta di Didac. Dall’altra parte del campo, anche Pietrangelo non è da meno del suo corrispettivo, sventando sul gran mancino di Chino. Al minuto 8 gli Azzurri vanno vicinissimi al vantaggio: un grande destro di Motta trova Musumeci sul secondo palo, ma il tiro è talmente forte che il capitano non riesce a coordinarsi e a due passi dalla riga di porta, devia alto sopra la traversa. Lo spavento carica la Spagna che va in rapida sequenza tre volte alla conclusione ma, fra i pali, Pietrangelo è straordinario in tutte le circostanze. Al 12’, al termine di un’azione convulsa, portata avanti dal duo Motta-Marcelinho, la palla schizza con una carambola baciando il palo interno a Didac battuto, ma senza trovare il bottino grosso. Nel finale, la squadra di Canillas attacca senza soluzione di continuità, Pietrangelo para l’impossibile e poi, a 4’ dalla fine Raul Campos trova la rete del vantaggio. Bellarte risponde subito col portiere di movimento e su un tiro di Merlim l’urlo per il possibile pareggio viene strozzato dal salvataggio sulla linea di porta di Raul Gomez.

ELITE ROUND
GRUPPO D
2^ giornata
Slovenia-Repubblica Ceca 2-1
Spagna-Italia 1-0

CLASSIFICA: Spagna (+4) 6 punti, Italia (+1) e Slovenia (-1) 3, Repubblica Ceca (-4) 0.