Nazionali Giovanili

Nazionale Under 19, Italia-Serbia 2-1 risultato finale e tabellino

In campo sul parquet alle ore 18 Italia-Serbia nella prima delle due amichevoli per la nostra Nazionale Under 19: seguitela con la nostra cronaca in diretta live

Italia-Serbia non è solamente una interessante sfida per continuare il lavoro di sviluppo e di crescita della nostra Nazionale Under 19, ma anche un’immediata possibilità di parziale rivincita dopo il deludente incrocio di Futsal Euro 2018. Il Commissario Tecnico Carmine Tarantino ha convocato quindici ragazzi per questa doppia amichevole che si disputa tra stasera e domani, sempre con inizio fissato alle ore 18, sul parquet del Pala Novarello, uno dei centri sportivi più apprezzati del panorama italiano.

ITALIA-SERBIA 2-1 (clicca qui per aggiornare)

RETI: pt 2’45” Urosevic (S); 15’47” Achilli (I), 16’28” Achilli (I)

ITALIA: Ciarrocchi, Ciciotti, Pettinari, Ettorre, Lo Cicero; Berardi, Ferretti, Filipponi, Zaccardi, Nasta, Achilli, Mascherona, Palmegiani, Giorgi, Baroni. Allenatore: Tarantino

SERBIA: Milanovic, Jovanovic, Marinkovic, Urosevic, Mikovic; Dordevic, Ckonjevic, Rosic, Petrovic, Milasinovic, Ardeljan, Margetic, Milenovic, Mandic. Allenatore: Jovanovic

ARBITRI: Simonazzi di Reggio Emilia, Raffaelli di Treviso, Perona di Biella

CRONO: Cammarano di Nichelino

NOTE:

FALLI: 3-4 primo tempo; 2-2 secondo tempo

Cronaca in diretta live

Finisce qui! L’Italia supera la Serbia di misura ma con merito in una partita non granché spettacolare ma decisamente intensa. Decisiva la doppietta di Achilli

Timeout per la Serbia a 1’25” dalla sirena: Gacic studierà gli ultimi schemi per cercare il pareggio

Ultimi due minuti

Serbia con il portiere di movimento

Timeout per Tarantino con 3’38” sul cronometro

15’29” Occasionissima per Nasta, ancora il portiere serbo si supera in uscita

15’15” Punizione rasoterra di Ckonjevic, Ciarrocchi c’è

14’47” Lo Cicero a tu per tu con il portiere serbo non riesce nel dribbling e sfuma la chance del tris

14’07” Ripartenza pericolosissima della Serbia con Petrovic che sfiora il palo con un gran diagonale

12’15” Ci prova Filipponi da lontano, Milanovic devia in angolo

Metà della seconda frazione, sfida sempre molto in equilibrio

8’21” Occasione Serbia con Ardeljan, attento Ciarrocchi nella respinta

Pochissime le occasioni da gol in questa fase centrale del secondo tempo

Ritmo e pressione sempre altissima per gli Azzurrini che non fanno respirare i serbi

Tarantino concede minuti sul parquet a Mattia Mascherona, secondo aostano tra i convocati

Inizio di ripresa che non cambia il copione, sempre l’Italia a controllare le operazioni con personalità

SECONDO TEMPO

Finisce il primo tempo, Italia avanti con merito e sapendo aspettare il momento giusto per colpire la Serbia

17’24” Filipponi vicinissimo al tris, Italia devastante in questa fase

16’28” GOL ITALIA Stavolta fa tutto benissimo Pettinari che si accentra e calcio di sinistro: la sua traiettoria e accompagnata in porta dal tocco di Achilli

15’47” GOL ITALIA Combinazione perfetta da calcio d’angolo e Achilli pareggia i conti

Splendida imbucata di Filipponi per Pettinari, ma l’aostano non concretizza

Ultimi cinque minuti del primo tempo, gli Azzurrini faticano a produrre palle gol: difesa serba attentissima a non concedere varchi

13’15” Ci prova Achilli, diagonale troppo centrale però

12’44” Palo della Serbia con Petrovic, dopo la respinta di Ciarrocchi su Marinkovic

Dentro anche Zaccardi, altro atleta dell’Aniene

Metà della prima frazione, l’Italia prosegue nel suo paziente possesso palla cercando di lavorare ai fianchi l’avversario

Esordio sul parquet anche per l’altro giocatore del Torrino, Giorgi

7’25” Timeout chiamato da Tarantino, in corrispondenza del quarto fallo serbo

6’22’ Punizione rasoterra di Lo Cicero, respinge Milanovic

Serbia squadra scorbutica e tosta fisicamente

Quintetto che completa la sua lazialità con l’altro rappresentante dell’Aniene, Palmegiani

Tarantino inserisce i pezzi da novanta del futsal capitolino: Filipponi del Torrino, Achilli dell’Olimpus Roma e con loro anche Ferretti della Lazio Academy

Italia in svantaggio decisamente senza merito visto che i primissimi minuti erano stati completamente di marca azzurra

2’45” GOL SERBIA Errore di Ettorre in impostazione, Urosevic intercetta e fulmina Ciarrocchi con uno splendido sinistro al volo

Azzurri subito propositivi nell’atteggiamento

Il primo quintetto di Tarantino è composto dal portiere della Lazio Ciarrocchi, dall’aostano Pettinari, da Ciciotti dell’Aniene, Ettorre del Marcianise e capitan Lo Cicero della Meta