Nazionale Under 19, Italia-Slovacchia 4-3 risultato finale e tabellino - Futsal News 24

Nazionali Giovanili

Nazionale Under 19, Italia-Slovacchia 4-3 risultato finale e tabellino

Seconda sfida Italia-Slovacchia a Novarello: le due Nazionali Under 19 si ritrovano in campo alle ore 18 per la rivincita dopo il successo azzurro di ieri sera

Secondo giorno di gare a Novarello, laddove si ripete il match Italia-Slovacchia Under 19. Dopo il successo luci e ombre conquistato dagli Azzurrini per 5-3 ieri sera, la sfida si ripete con i medesimi protagonisti in campo.

ITALIA-SLOVACCHIA 4-3  (clicca qui per aggiornare)
RETI: pt 9’48” Palmegiani (I), 19’15” aut. Marton (I); st 5’30” Palmegiani (I), 5’54” Sevcik (S), 7’48” Koricina (S), 13’15” Palmegiani (I), 14’35” Koricina (S)
ITALIA: Baroni, Pettinari, Ciciotti, Achilli, Lo Cicero; Berardi, Ferretti, Filipponi, Bernardini, Nasta, Ettorre, Podda, Palmegiani, Rivella. Allenatore: Carmine Tarantino
SLOVACCHIAPacho, Sevcik, Vaktor, Smajda, Szabo; Kollar, Marton, Koricina, Lengyel, Trojan, Zatura, Babjak, Keszi, Kral. Allenatore: Branislav Skorec
ARBITRI: Manzione, Zanfino e Pezzuto
CRONO: Beggio
FALLI: 0-3 primo tempo ; 3-5 secondo tempo

Cronaca in diretta live

Vittoria sofferta per la formazione azzurra che domina per più di un tempo, salvo poi però permettere alla Slovacchia di rientrare in partita e mettere apprensione fino al suono della sirena

FINE SECONDO TEMPO

18’48” Lo Cicero va via in contropiede ma Kollar è bravissimo a rientrare tempestivamente e respingere la conclusione del siciliano

Ultimo timeout per la Slovacchia, facile prevedere l’ingresso di Kollar da portiere di movimento

Meno di cinque minuti alla sirena di una sfida dalle mille emozioni nella ripresa e ancora vivissima

14’35” GOL SLOVACCHIA Segna ancora Koricina con un pallone filtrante che inganna del tutto Baroni

Slovacchia che raggiunge anche il quinto fallo a conclusione di parecchi minuti di apnea

13’15” GOL ITALIA Ancora Palmegiani! Tripletta per il giocatore del Latina, bravo e caparbio nel battere nuovamente Pacho

11’11’ Miracolo di Pacho, questa volta sul tiro a giro di Palmegiani. Italia che pare essersi del tutto ripresa dal torpore

10’30” Pettinari conquista un calcio di punizione dal limite dell’area, ma sulla botta di Lo Cicero c’è lo scudo di Pacho

9’18” Destro velenoso di Lo Cicero, Pacho risponde alla grande

9’01” L’Italia prova a uscire dal guscio: combinazione Bernardini-Ciciotti ma tiro di quest’ultimo ancora fuori misura

7’58” GOL SLOVACCHIA Taglio perfetto di Koricina che fulmina sul tempo Baroni. Partita totalmente riaperta

Dopo la terza rete subita gli ospiti si sono incredibilmente risvegliati e ora mettono in ansia la retroguardia italiana con maggiore aggressività

5’54” GOL SLOVACCHIA Calo immediato di concentrazione degli Azzurrini e Sevcik li punisce immediatamente

5’30” GOL ITALIA Dall’angolo Achilli la gira in mezzo e Palmegiani accompagna in rete

5’28” Achilli mette in mezzo per Filipponi, miracoloso recupero di Keszi in scivolata

1’34” Altra chance enorme fallita dagli Azzurri: Pettinari asseconda lo scatto di Ciciotti, il cui mancino non è però preciso

0’12” Una manciata di secondi appena e capitan Lo Cicero spreca incredibilmente l’assist di Achilli spedendo alto da due passi

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

Termina una prima frazione in cui l’Italia ha amministrato gioco e ritmi, senza mai però dare l’impressione di dover faticare più di tanto. Autorete nel finale a parte, ci è voluta un’altra perla di Palmegiani per sbloccare un tabellino altrimenti scarno. Slovacchia dal canto suo poco produttiva in fase offensiva, senza il portiere “volante” Kollar il potenziale è non di poco limitato

19’15” GOL ITALIA Angolo battuto da Achilli e deviazione di Marton che beffa il suo portiere

17’41” Bellissima azione in velocità dei nostri ragazzi, ma Podda manca la finalizzazione vincente con il suo sinistro

16’30” Dopo un tentativo di Babjak ben controllato da Baroni, il tecnico slovacco chiama timeout per provare a pareggiare prima dell’intervallo con l’ingresso di Kollar da portiere di movimento

Ottima la fase di pressione azzurra, la Slovacchia fatica a costruire azioni pericolose

14’52” Ci prova ancora Lo Cicero, puntata che sfiora il palo

Dentro Ettorre e Ferretti, il tecnico azzurro completa la rotazione dei suoi ragazzi

11’55” L’Italia aumenta considerevolmente i giri del motore, ancora Palmegiani pericolosissimo ma il suo tocco d’esterno non trova lo specchio

9’48” GOL ITALIA Perfetta combinazione Pettinari-Palmegiani e il giocatore del Latina supera Pacho con uno spettacolare scavetto

Anche in questa seconda amichevole, la Slovacchia si conferma avversario ben organizzato e molto strutturato fisicamente

7’33” Imbucata di Achilli per Bernardini, bravissimo a liberarsi con il controllo orientato ma meno ispirato nella conclusione a tu per tu, respinta da Pacho

Identico copione di ieri e ampie rotazioni: esordio in serata anche per Podda e Bernardini

Predominio italiano nei primi minuti, Slovacchia al tiro solo con il solito Marton

4’47” Destro radente da lontano di Palmegiani sulla base del palo. Secondo legno azzurro in pochi minuti

Gli ingressi di Nasta e Filipponi completano la prima rotazione

3’57” Percussione di Lo Cicero, Pacho smorza e palla che si adagia sulla traversa

Primi cambi per Tarantino, dentro Palmegiani e Rivella, tra i grandi protagonisti di ieri

2’17” Prima iniziativa azzurra con Achilli, salva in spaccata il portiere ospite

Sorprende, invece, il tecnico slovacco Skorec che schiera un quintetto molto rinnovato, eccezion fatta per Vaktor e Sevcik

Iniziata la gara, il nostro Commissario Tecnico si affida allo stesso quartetto di movimento composto da Pettinari, Ciciotti, Achilli e Lo Cicero. Novità in porta, spazio a Baroni