Nazionale Under 19, Schettino regola la Repubblica Ceca: domenica il Portogallo - Futsal News 24

Nazionali Giovanili

Nazionale Under 19, Schettino regola la Repubblica Ceca: domenica il Portogallo

Gli Azzurrini si impongono 1-0 e chiudono il girone al secondo posto. Domani alle 15.45 la sfida ai lusitani che vale il podio della Futsal Week

Dopo la Croazia, la Nazionale Italiana Under 19 regola anche la Repubblica Ceca e chiude il girone A della Futsal Week al secondo posto alle spalle della Spagna. Contro i cechi basta la rete di Schettino al terzo della ripresa. Domani alle ore 15.45 la sfida per il terzo posto contro il Portogallo.

CRONACA FIGC. Dopo un primo tempo molto duro sul piano fisico, con grande equilibrio in campo e terminato a reti inviolate, è l’Italia a stappare la sfida in apertura della seconda frazione. Il gol del vantaggio lo firma Schettino al 3’: il giocatore della L84 di Torino ruba palla nella sua metà campo e porta a conclusione un perfetto coast to coast, infilando un destro sotto la traversa imparabile per Buchar. La Repubblica Ceca prova a reagire, ma la difesa italiana tiene bene, concedendo solo sporadiche occasioni dalla distanza, sempre ben controllate da Yaghoubian. Al decimo la grande occasione per il raddoppio ce l’ha Salvetti, ma il classe 2006 viene murato dal portiere ceco. Partita che nel finale di accende anche sul piano emotivo: la Repubblica Ceca non ci sta a perdere (sarebbe il terzo ko in tre partite), ma l’Italia vuole a tutti i costi il risultato e stringendo i denti nel finale, resistendo anche al portiere di movimento, porta a casa il successo.

ITALIA-CROAZIA 1-0 (pt 0-0)
ITALIA: Yaghoubian, Schettino, Perazzetta, La Barbera, Guerini, Vescio, Bellu, Salvetti, Turrisi, Ceccarelli, Bui, Ficara, Grosso, Anzini. Ct Bellarte
CROAZIA: Buchar, Ja. Zapotocky, Ji. Zapotocky, Kuca, Kuta, Spanik, Tomek, Svejkovski, Krotil, Zlatnicek, Tilinger, Pacenka, Svoboda. Ct. Kopecky
MARCATORI: 3’ st Schettino (I)