Nazionale futsal, Italia-Francia 3-3 risultato finale e tabellino - Futsal News 24

Nazionale Maschile

Nazionale futsal, Italia-Francia 3-3 risultato finale e tabellino

Seconda amichevole per la Nazionale futsal al Pala Errebi Sanquirico di Asti: seguite Italia-Francia con i nostri aggiornamenti in cronaca diretta testuale

Dopo il pareggio di ieri sigillato da Gabriel Lima, la Nazionale futsal conclude il suo 2018 agonistico con la seconda sfida alla Francia, sempre nella splendida cornice del Pala Errebi Sanquirico di Asti.

ITALIA-FRANCIA 3-3  (clicca qui per aggiornare)
RETI: pt 11’23” Mouhoudine (F), 15’45” Ercolessi (I), 17’57” Mouhoudine (F); st 1’08” De Luca (I), 8’20” Lima (I), 15’31”  aut. De Luca (I)
ITALIA: Miarelli, Romano, Lima, Cesaroni, De Oliveira; Mammarella, Ercolessi, Azzoni, De Luca, Lo Cicero, Houenou, Musumeci, Frosolone, Molitierno. Allenatore: Roberto Menichelli
FRANCIA: Durot, Belhaj, Aigoun, Mohammed, Mouhoudine; Haroun, Kebe, Ramirez, De Sa Andrade, Lutin, N’Gala, Alla, Grasso, Soumare. Allenatore: Pierre Jacky
ARBITRI: Burattoni, Vannucchi
CRONO: Scarpelli
NOTE: Espulso 19’20” Mohammed (F), ammoniti Romano, Alla
FALLI
: 4-5 primo tempo ; 4-3 secondo tempo

Cronaca in diretta live

Ancora un pareggio dunque tra Italia e Francia: risultato giusto al termine di una sfida che ha vissuto di molti momenti a favore dell’una o dell’altra. Si chiude senza vittorie il 2018 azzurro

FINE SECONDO TEMPO

I tentativi di De Luca, Lima ed Ercolessi non trovano però il bersaglio

19’20” Espulso Mohammed per doppia ammonizione: l’Italia ha la grande chance di ritrovare il vantaggio

Ultimi tre minuti ed è ancora la Francia a rendersi più pericolosa: Azzurri in apnea

15’31” GOL FRANCIA Un pazzesco aggancio volante di N’Gala a metà campo avvia l’azione del pareggio: il pallone radente in mezzo di De Sa trova la sfortunata deviazione di De Luca

Ultimi cinque minuti di gioco, prosegue la pressione francese

12’53” Ancora una giocata strepitosa sull’asse MohammedMouhoudine, ma il numero uno azzurro è magistrale nella respinta

12’10” Spettacolare piroetta di Mouhoudine, bravissimo Molitierno in uscita bassa

Siamo nell’ultimo quarto di gara, Azzurri nettamente migliori in questa ripresa, al di là delle reti

Mohammed prova subito a riportare in quota i galletti, Molitierno c’è

8’20” GOL ITALIA Recupero prodigioso di Lima su N’Gala, il duetto con De Luca vale il sorpasso azzurro

6’07” Sull’altro fronte Molitierno è reattivo su De Sa

5’37” Destro improvviso di Azzoni, di poco fuori

Cinque minuti nella seconda frazione, match sempre in grande equilibrio

Azzurri molto propositivi: Ercolessi scalda ancora le mani di Durot

1’08” GOL ITALIA Esecuzione perfetta da angolo: Lima assiste De Luca che al volo di sinistro impatta

Menichelli riparte con Molitierno tra i pali, De Luca, Lima, Ercolessi e De Oliveira di movimento

SECONDO TEMPO

Sfida molto equilibrata nei primi venti minuti effettivi: Italia inizialmente lenta, poi meglio grazie ai guizzi di Musumeci e alla carica di Ercolessi. Francia letale con le progressioni in campo aperto di Mouhoudine mentre praticamente non si è vista la stella N’Gala. Molta tensione nei minuti finali

FINE PRIMO TEMPO

Miareli esce su Alla, per gli arbitri è simulazione del francese che non la prende benissimo: non pare proprio un’amichevole

Ancora storie tese, doppio giallo per Romano e Mohammed

17’57” GOL FRANCIA Palla persa da Lima, contropiede fulminante della Francia finalizzato da Mouhoudine

17’43” Ancora Miarelli protagonista su Mouhoudine

16’51” Ripartenza francese, Miarelli salva su Aigoun

Italia decisamente più viva e aggressiva in questa fase, Lima da lontano mette ancora a dura prova il portiere francese

15’45” GOL ITALIA Ercolessi sfrutta una respinta corta di Durot e al volo di sinistro fa esplodere il pubblico di Asti

16’15” Tiro da fuori di Kebe, deviazione di Aigoun e traversa azzurra che trema

Un nervosissimo Pierre Jacky dà in escandescenza per un timeout leggermente prolungato degli Azzurri: animi prontamente calmati dai direttori di gara

Buona notizia a sei minuti dal termine della prima frazione: De Luca si guadagna il quinto fallo degli ospiti

13’38” Clamoroso coast to coast del portiere transalpino Durot: chiusura da “ultimo” e percussione in banda con puntata di poco a lato

Ci prova senza fortuna anche Houenou, ultimo giocatore di movimento azzurro a subentrare

11’54” Reazione azzurra ancora con Musumeci, ma Durot è attento

11’23” GOL FRANCIA Mouhoudine sfrutta in rimpallo e fulmina di giustezza Miarelli con un morbido sinistro in diagonale

Assaggio di parquet anche per Frosolone quando siamo quasi a metà tempo

8’01” Ci prova capitan Lima, Durot è attentissimo. Dall’angolo, botta di De Oliveira di poco fuori

7’18” Prima chance per i transalpini: numero di De Sa in banda, Miarelli chiude lo specchio

6’59” Scatenato il giocatore della Meta, dalla punizione guadagnata lo schema che porta Ercolessi pericolosamente al tiro

6’01” Guizzo di Musumeci, tiro troppo centrale però

Primi cinque minuti senza particolari pericoli per i due portieri

Dentro anche De Luca, Musumeci e Azzoni

Nel frattempo esordio per il giovane talento siciliano Lo Cicero

Francia pericolosa con le lunghe leve di Mouhoudine, sempre difficile da arginare

02′ 00 Prima conclusione italiana con De Oliveira, deviata in angolo

Primi attimi di gara, gli Azzurri girano palla con pazienza, più risoluti i francesi nelle loro giocate

Il nostro CT Menichelli dà spazio a Miarelli tra i pali, quartetto di movimento formato dai tre ex astigiani Lima, Romano e De Oliveira cui si aggiunge Cesaroni